法治毕节

关注法治毕节在毕节的那些事

毕节市通报3起违反中央八项规定精神典型问题

七星关区一对兄弟兵 同时受到嘉奖 |周建琨当选毕节市委书记 |毕节跑好监督执纪“冲刺跑”

综合新闻

  • 省法院:齐抓点面推进“法治毕节”创建

    加强宣传,凝聚力量,强化创建意识和创建责任感、使命感;科学规范,耐心细致,加强材料收集、分类管理及信息报送工作;分解任务,量化指标,着力抓好对“法治毕节”的帮扶工作,进一步推进“法治毕节”创建。

  • 毕节中院出台诉讼费用缴纳细则贯彻立案登记制

    《毕节市中级人民法院诉讼费缴纳、退取和追缴实施细则(试行)》实施之后,将更有效地推动完善诉讼收费制度,既充分保护当事人诉权,又对当事人滥用诉讼权利给予必要的限制,并为“法治毕节”的创建打造良好的诉讼环境。

  • 毕节中院召开专题会全面推开司法体制改革

    任明星同志还强调,目前毕节中院司改方案已基本成型,下步将认真学习,坚决贯彻中央、最高法院、省委、省法院系列会议精神,尤其是孙潮院长的重要讲话精神,进一步优化中院改革方案,帮助指导基层法院制定好方案,确保8月底前完成全面推开司法体制改革试点工作任务。

  • 黔西南州原副州长郭玉海毕节受审当庭认罪

    法庭上,检察机关出示了相关证据,郭玉海及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见,郭玉海还进行了最后陈述,当庭认罪悔罪。人大代表、政协委员、被告人郭玉海之亲属及各界群众旁听了庭审。庭审结束后,法庭依法宣布择期宣判。

  • 见财起意偷走闺蜜礼金毕节一女子被批捕

    王某起身到邻桌敬酒时,秦某看到王某留在座位上的手提包内,装了一大叠红包,都是王某当晚所收的礼金。秦某见财起意,迅速将红包全部装入自己包内。王某重新落座后,秦某装作若无其事。次日一早,王某发现红包不见,遂打电话质问秦某,秦某心虚,最终承认盗窃事实。

  • 毕节市检察院:加强党内监督坚持严字当头

    会议要求,全市两级检察机关要把学习贯彻党的十八届六中全会精神纳入正在开展的“两学一做”“三强三铁”学习教育的重要内容,要通过召开党组会议、中心组学习会议、支部会议、全院干警大会、组织研讨等方式,迅速掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神的热潮。

  • 毕节市检察院开展“检察开放日”活动

    此次开展“检察开放日”活动,进一步深化了“三员”对检察工作的了解,促进“三员”履职能力和水平得到提高,逐步走向规范化、制度化。通报会上,各位人民监督员、专家咨询委员和特约检察员围绕检察工作、队伍建设等方面向该院提出了诸多意见建议。

  • 省检察院:唱响“法治毕节”创建好声音

    省检察院下一步不仅将继续加大督导力度,加强突发事件共同应对能力,还将在今年,针对司法改革、刑事检察办案区、补植复绿基地建设、矿山植被恢复、公益诉讼、未成年人保护等方面做一些实事,并在9月中旬,以省检察官协会名义与大方县联合举办一次理论研究年会,共同唱响法治毕节创建好声音。

  • 毕节市公安机关多措并举 全面亮剑“盗抢骗”

    全市公安机关把严厉打击盗窃、“两抢”、诈骗和销赃等四类多发性侵财犯罪活动、特别是跨区域系列团伙犯罪、地域性职业犯罪群体等作为专项行动的发力点

  • 毕节公安高擎“法治利剑”筑牢“平安堡垒”

    在省委、市委、省公安厅党委的统一部署下,下一步,各地将结合自身实际情况,及时调整、科学安排,进一步提升打防效能,全力维护人民群众生命财产安全和社会治安稳定。”市委常委、政法委书记、市公安局局长周全富说。

  • 毕节交警开展“全国交警直播月”活动

    此次直播活动,该交警支队选择了三个直播点,分别是南岭路、麻园路和七星关区政府旁在建停车场路段,通过有无安装违停抓拍系统路段的比对查处,让广大驾驶员了解道路监控设备的工作原理以及违停后相应的处罚,并详细给广大交通参与者介绍了毕节城区正在建设和已经建设完成的停车场分布情况。

  • 毕节警方破获跨省假烟案4名疑犯被刑拘

    据田某等4人交待,从今年2月起,4人以8元到12元不等的价格购买烟丝后,再以18元到24元不等的价格贩卖给福建朱姓男子,朱姓男子将烟丝做成贵烟、黄鹤楼、云烟等多种品牌的成品烟后再通过大客车发给田某等在毕节市进行销售。从2月份至今,4人共卖给朱姓男子烟丝38000多斤,价值60多万元。

  • 司法部督查组到贵州省毕节监狱督查指导工作

    毕节监狱监狱长罗元昌发言表示,一定按照督查组要求继续深化隐患排查整治工作,将安全隐患排查作为提高监狱法治水平的基础来抓,立即制定整改计划,落实措施,加强精细化管理,通过提高监狱的内防外控能力,杜绝一切监管隐患,维护监狱持续安全稳定。

  • “法制毕节”显成效 昔日“毒窝”变示范村

    2014年10月,清塘村被毕节市司法局列入“全国民主法治示范村”创建工作,通过开展送法进村入户建立法制宣传平台、推行“1+1+N”的社会管理模式实行村民自治等活动,在全村营造了良好法制氛围,自2014年下半年以来,该村再无刑事案件、行政案件和群体性事件发生,全村无赴省进京等非正常上访人员。

  • 毕节:“阳光”指引让戒毒康复人员回归正轨

    这些年,毕节市投入1.6亿资金建设“阳光工程”,支持和建设厂房250万平方米,打造了政府主导型、政府引导型、政府扶持型、政企联办型、公益服务型等5种阳光工程安置模式。自2011年以来,毕节市先后建立阳光工程集中安置基地(点)62个,李敏的砂石厂是其中之一,累计安置社区戒毒社区康复人员38248人。

  • 司法厅:厅长带队组督导组到毕节督导检查

    围绕“生态文明法治工程”,加强生态环境司法保护。启动了纳雍珙桐自然保护区、大坪箐国家级湿地公园等重点区域地方生态环境立法前期调研。深入开展环境保护“六个一律”执法专项行动,严厉查处各类破坏和环境违法违规行为。

县市区动态

法治视频