关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治毕节 > 纳雍

纳雍县“流动车管所”开到群众家门口

2017年09月22日 09:42 来源:毕节日报

  “以前办理摩托车、三轮车行驶证要到纳雍县城,来来回回费时又费钱,现在好了,在家门口就能办理,填表、照相、体检、缴费、考试‘一条龙’服务,一天就能办下来,方便多了!”10月13日,纳雍县阳长镇派出所设置的“流动车管所”正井然有为辖区群众办理证件。当日,共办理摩托车、三轮车驾驶证300余份。

  据悉,为解决群众办证难的问题,纳雍县公安局交警大队组织车管所民警联合相关部门,采用“流动车管所”的办证方式,“送考”下乡,在各乡镇派出所设置临时简易办证窗口,为群众提供人性化、贴心、便利的服务。

  其中,在办理证件的考试环节,监考民警严格监督和把关,对考生身份信息认真核对后,由医务人员对考生进行体检。在科目一考试环节,由于部分群众不懂计算机操作,经交警大队研究,为这类特殊群众开辟绿色通道,采取笔试方式进行。同时,为确保驾驶人员能安全、文明行驶,提高驾驶人员安全意识和责任意识,在考试之前,车管所民警组织参考人员学习道路交通安全法律法规。(作者 王丽红 来源:毕节日报)


作者:王丽红 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩