关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 司法

省女二监开展母亲节寄家书活动

2017年05月16日 09:25 来源:贵州司法行政网

  在母亲节来临前夕,省女子第二监狱四监区组织开展了“一封家书寄相思”活动,每个服刑人员认真书写家书,每封家书都表现出了服刑人员忏悔之情,也让她们重新认识自己犯罪为亲人带来的负担和痛苦。

  此次活动在全监区取得了较好的效果,让服刑人员们深挖了犯罪根源和犯罪给国家给社会给家庭带来的严重危害,进一步端正了她们的改造态度,更加提高了她们的改造积极性,更加促进了监区的监管改造秩序的稳定。

  附:

  致母亲的一封家书

  亲爱的妈妈:您好!

  母亲节就要到了,您身体还好吗?每当夜晚我透过铁窗看到外面的高墙时,我就知道当初的我多么的无知和幼稚,我没有听您的话踏踏实实做事、干干净净做人,我总想不劳而获,是“懒”、是“贪”侵蚀了我的内心,如今我已深深体会到失去自由的痛苦,现在我只能忏悔,以踏实的改造态度来洗涤自己罪恶的灵魂,早日能回到您的身边。

  母亲,虽然我深陷牢狱,但是您一直没有放弃我,“孩子,好好改造,我们一家人都在等你回家!”每次你步履蹒跚的来到会见室看我时都会说这句话,这些话让我十分愧疚,我对不起您,对不起孩子,对您我没有尽到一个女儿该尽的孝道,对孩子我也没有尽到一个做母亲的责任。

  如今,我要对您说:母亲,我现在高墙内,我会下定决心好好改造,您不用担心我,在这个特殊的校园内,警官们教育我们学习做人,学习技艺,让我们不好逸恶劳,在回归社会后能靠技艺取得谋生之道,我现在对未来的日子充满了信心。

  最后,我只能在这高墙内遥寄我对您及家人的思念。母亲节快到了,我要真心说声“谢谢您,母亲,祝您节日快乐!”我会努力改造早日回到您身边!

  不孝女

  2017年5月


作者: 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩