云岩区禁止露天焚烧 落实不力单位将被重罚

来源:贵阳日报
作者:吴娟娟
2016/11/15

  近期,云岩区政府针对焚烧垃圾、秸秆现象,组织召开露天禁烧工作专题会议,明确具体工作措施。

  具体措施如下:各职能部门党政一把手高度重视、亲自过问,结合辖区情况研究制定可行性计划,分管负责人具体负责、统筹安排,做到早部署、早落实,广泛发动、集中行动,切实做好露天禁烧工作;各社区(镇)要充分发挥村(居)作用,将任务分解到基层,落实责任制,发挥村(居)一线作用,早排查、早发现、早整改,把秸秆及垃圾露天焚烧消除在萌芽之中。

  云岩区还制定了相应处罚方案。针对各社区(镇),市大气办通报1起,责任单位罚款5000元;针对京筑公司,区大气办通报1起罚款3000元,市大气办通报1起罚款5000元。上述罚款采取按月结算的方式,由区大气办拟定上报区政府后,由区财政局从责任单位工作经费中扣除。为加强督查,云岩区将对拒不整改的重处重罚。

  云岩区大气办和区督办督查局将组成联合督查组,加大督查力度,及时发现,及时处置,并督促各单位立即行动,做好工作落实。对反复出现、落实不到位的,将按程序追究领导责任。(作者 吴娟娟 来源:贵阳日报)