律师宣传进校园首场宣讲在贵大法学院举行

来源:法治贵州网
作者:周茂
2016/05/26
贵州省司法厅、贵州省律师协会、贵州大学、贵阳市司法局相关负责人到会指导
活动 场景
律师围绕执业成长经历与学生分享他们的认识感悟
律师在互动环节回答学生提问
学生在互动环节提问

  律师进校园,与学生互动交流,宣传律师行业动态,介绍当前律师人才需求,吸引和鼓励更多高校毕业生投生律师行业……5月25日,贵州省“明日律师计划”暨“律师宣传进校园活动”在贵州大学法学院拉开序幕。

  本次活动由贵阳市律师协会、贵州大学法学院联合主办,分别代表70后、80后、90后的朱皖昱、陈万莉、欧阳宇彤三位律师,围绕各自的执业成长经历,为到场的300余名法学院学生分享对律师职业的认识与感悟。三位律师通过分享演讲和现场互动,围绕学生就业规则、律师职业介绍、律师执业政策解读和法律职业资格考试辅导等内容,帮助高校学生加深对律师行业、律师职业的了解,帮助更多的实习学生提升实务技能,提早熟悉律师实务,吸引和鼓励更多高校毕业生投生律师行业。

  据悉,“律师宣传进校园”活动由贵州省司法厅、贵州省律师协会联合发起,各市州司法局和律师协会组织实施,旨在为在校法科学生与律师事务所之间搭建互动平台,吸引和鼓励更多高校学生立志从事律师职业,为贵州律师行业输送新鲜血液的一项长期性律师人才培养、储备、输送计划。同时,通过律师协会与高校间的深化合作,将一批律师事务所打造成高校法学院(系)学生的实习基地,推动我省“明日律师计划”落地。

  接下来,贵阳市司法局、贵阳市律师协会还将在贵阳市辖区内的高等院校法学院(法律系)中陆续开展律师巡讲宣传,落实“明日律师计划”的各项措施,省内其他市州也将结合本地实际开展这项活动。