省司法厅青工委走进新农村感受新变化

来源:贵州司法行政网
作者:
2016/11/15

  省司法厅青年工作委员会于11月10日组织厅机关青年党员职工到沿河县司法厅扶贫点开展“走进新农村,感受新变化”主题实践活动。厅党委委员、副厅长、机关党委书记卢刚亲自带队并为青年干部上党课。

  卢刚副厅长和大家一起分享了他个人成长经历和近期在中国浦东干部学院学习体会,给大家上了一堂生动而引人深思的党课。他指出,青年党员们一定要坚定理想信念,时刻检点自己、自觉约束自己、不断反省自己,在修身做人、谋事创业方面秉持“忠诚”、“学习”、“谦虚”、“干净”的准则,做到慎初、慎独、慎微、慎行,按照省委“两学一做”学习教育要求,带头尊崇党章、捍卫党章,严守党纪党规,对照党员标准规范言行,充分发挥共产党员先锋模范作用。他要求,青年同志们要有攻坚克难的担当意识,做到问题面前不回避、压力面前不躲闪、困难面前不推脱、挑战面前不畏惧、逆境面前不退缩,积极投身到“大扶贫”攻坚战中去展示作为。要善于分析,把握事物发展的总趋势和目标任务;要经常深入一线、深入基层搞好调查研究,善于找出规律性;要脚踏实地,一件一件把工作落实好,完成好,从实处细处体现工作涵养,展现青春风采。

  期间,沙子街道办事处负责同志、厅驻村工作队员与厅青年干部就共享扶贫经验,共话扶贫攻坚进行了热烈讨论和交流发言。团县委书记王喜感谢我厅青年扶贫队员取得优秀成绩和付出艰辛努力,介绍了沿河县团青工作开展情况,为下一步我厅青工委与沿河团县委建立长期互帮互学沟通机制奠定了基础。

  在县司法局陈刚局长的带领下,大家还兴致勃勃地参观了沙子镇岩门新村集中建房点、君豪幼儿园、中界镇孙家村美丽乡村和狮子山农业产业园区美丽示范点参观学习。通过此次厅机关青年到基层一线沾泥气、接地气、长才气活动,极大地鼓舞了我厅机关青年干事创业和提升本领的激情。(通讯员 赵晓林 来源:贵州司法行政网)