越野车撞破护栏飞下十米高桥消防破拆救援

来源:贵阳晚报
作者: 廖思雨
2016/11/15
事故现场

  12日下午,一辆贵阳牌照的越野车在安顺市关岭县顶云街道胜利村发生坠桥事故:轿车从10多米高的石桥上飞下,坠入河沟边的石滩上。当地消防第一时间赶到现场救人,遗憾的是,车上4人已全部身亡。

  当日16时25分,安顺关岭消防大队接到报警,称关岭县顶云街道胜利村黄家桥处,一辆轿车翻落桥下,车内有人员被困。

  接到报警后,关岭消防大队立即出动一个抢险救援编队共2车9人前往现场救援,大队全勤指挥部跟随出动。

  16时53分,官兵到达黄家桥上发现,桥上石制护栏已被撞破,发生事故的越野车径直飞到桥下10多米深的河边石滩上,越野车四轮朝天,车身严重变形。

  为避免发生二次事故,一组消防员在桥上实施警戒,引导车辆通行,另一组战士下到桥下救援。

  消防官兵战士下到石滩上发现,车内包括司机在内共有4人,均被底盘反盖在地,生死不明。由于倒置的车顶正好同石滩有一个倾角,战士钻入倾角缝隙内,对车身进行破拆。

  经过40分钟努力,4人被悉数从车中救出,但经现场医护人员确定,均已无生命体征。

  昨日,记者从当地交警处了解到,事故越野车为贵阳普通牌照,事发时,桥上并未发生追尾或其他碰撞事故。

  目前,交警正在对事故原因作进一步调查。 (记者 廖思雨 来源:贵阳晚报)