关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治贵阳 > 司法

云岩区枫丹白露小学开展毒品预防教育主题展示活动

2017年05月11日 09:25 来源:贵阳网

  贵阳网讯“蓝天下,心连心,珍爱健康的生命,阳光下,手牵手,别让灵魂去漂泊......”5月10日,在第29个“6·26国际禁毒日”来临前夕,贵阳市云岩区枫丹白露小学开展了“蓝天下,心连心,珍爱健康的生命”毒品预防教育主题展示活动。

  活动中,枫丹白露小学展示了在禁毒工作中的具体做法和取得的成效,有原唱禁毒诗歌、原创沙画、原创三句半、并邀请缉毒一线警官拍摄微视频等等。并通过原创禁毒歌曲《珍爱生命》的开发和传唱,让老师、学生和家长们在轻松阳光、主动的学习氛围中了解了毒品的危害。

  (图为学生在讲解射电望远镜)

  在整个毒品预防教育的开展中,学校还在本学期专门开发了毒品预防教育主题教室,并由小小禁毒宣传员以及家长志愿者禁毒宣传员进行讲解,孩子们不但有了一个更加直观学习的场地,也提高了师生和家长的禁毒意识和防毒拒毒能力。同时,学校还准备开发和贵阳市大数据配套的有关禁毒的APP,让孩子们由被动学习转变到寓教于乐的学习中来。

  (图为学生们在禁毒宣誓)

  据悉,在枫丹白露小学开展禁毒工作的短短一年时间里,非常重视家校合作,不遗漏任何一个校园宣传的阵地,通过每个月开展亲子手抄报、学生学习禁毒知识感悟、孩子们自创小儿歌等,让孩子在活动的过程中懂得识毒、防毒、远离毒品。

  学校相关负责人告诉记者,此次活动旨在广泛宣传毒品预防宣传教育,努力增强学生的防毒拒毒能力,针对学生的生理、心理特点,全方位、多渠道、多形式地开展毒品预防教育活动,使学生牢固树立禁毒工作从小做起、从我做起、自我教育、自我管理的意识。(记者 彭银 来源:贵阳网)


作者:彭银 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩