法治六盘水

关注法治六盘水在凉都的那些事

盘州市由贵州省直辖 六盘水市代管

六盘水:严明纪律 严防“四风”问题反弹回潮 |六盘水消防“三抓”冬季练兵工作出成效 |六盘水市人大常委会原副主任高玉林被“双开”

综合新闻

  • 六枝法院开展主题新年登山活动

    用浓厚的法院文化推动审判执行是六枝法院多年来秉持的理念。通过开展丰富多彩的文化活动,以文化人,以文育警,在全院上下积极营造团结奋进、生动活泼、健康向上的工作氛围,着力为干警鼓劲,切实提升审判质效。

  • 六盘水市督查组到六枝法院检查督导工作

    六枝法院向督导组一行重点汇报了六枝法院开展集中清理判处实刑犯罪未执行刑罚专项活动及2016年度各项专项活动的落实情况,并逐案剖析上诉案件被发回重审、改判,抗诉案件增加的原因,同时汇报了六枝法院2016年执行工作的基本情况,存在的困难和下一步工作打算。

  • 水城县法院开展“宪法日”宣传活动

    水城县法院精心印制《宪法宣传手册》和关于立案登记制等基础知识宣传资料,在双水大广场设立“法律服务咨询台”,审判业务部门的干警们针对群众关注的热点难点问题,耐心疏导解释,引导群众依法表达诉求,维护自身合法权益。

  • 盘县法院参与“12·4”法制宣传活动启动大会

    为深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,弘扬宪法精神,助推依法治县进程,12月4日,盘县组织召开了国家宪法日暨“12.4”全国法制宣传日系列宣传活动启动大会,盘县法院审判委员会专职委员李春勇率本院10名干警参加启动会。

  • 六盘水检察机关开展民生资金保护专项工作纪实

    六盘水市县两级检察院充分发挥检察职能,坚持惩防并重,集中整治和查处发生在民生资金领域的职务犯罪,大力开展民生领域职务犯罪预防工作,持久深入开展多元化的保障民生资金安全主题宣传,为促进民生领域反腐倡廉建设,确保民生资金安全使用和民生政策落到实处,做出了扎实富有成效的努力。

  • 六盘水市检察机关封存未成年人污点

    9月27日,六盘水市检察院召开新闻发布会,通报了该市检察机关2012年以来未成年人检察工作情况。据通报,该市检察机关在探索落实未成年人轻罪记录封存制度工作中,已对707名未成年人犯罪记录予以封存,让这些孩子抛开顾虑开始新生活。

  • 六盘水人民检察院:护航未成年人健康成长

    盘县检察院2014年3月被共青团中央命名为全国“青少年维权岗”,次年3月该院未检科被全国妇联授予全国“巾帼文明岗”称号,是贵州检察系统唯一获此殊荣的“未检”队伍

  • 六盘水市严查民生领域职务犯罪

     据介绍,针对民生资金领域案件持续多发、高发、易发的态势,今年初,六盘水市检察机关决定开展为期一年的民生资金保护专项工作。上半年,六盘水一批将黑手伸向民生资金的腐败分子落网。据统计,上半年,六盘水市检察机关共受理民生资金领域职务犯罪案件线索105件,立案查办58件74人,涉案金额达2100余万元。

  • 六盘水公安机关烟花爆竹专项检查整治取成效

    在专项检查和整治中,全市各地一是检查生产、经营企业安全制度落实情况,是否生产超标、伪劣、假冒烟花爆竹产品;二是加大了对烟花爆竹零售网点的排查力度,对排查发现违法违规生产、经营行为的,及时通报相关部门依法查处。

  • 水城县公安局举行公安民警风险救助金集中发放仪式

    为进一步落实从优待警政策,提升公安队伍的凝聚力和战斗力,争取最广泛的支持,3月14日下午,水城县公安局举行民警风险救助金集中发放仪式。

  • 盘县交警开展客运单位安全大检查

    检查重点为载人运输车辆停放区域安全标语是否齐全,规范;车身各种标志标识是否规范;驾驶员、车辆登记台账是否清楚、规范详细;载人运输车辆配置是否完备;车上GPS定位系统、灭火器是否完好,定位系统有无故障等

  • 六盘水公安局开展“1.13”禁赌集中宣传活动

    根据省公安厅统一安排部署,1月13日下午3时,市公安局、钟山分局在钟山区政府门前广场主会场开展“1.13”禁赌集中宣传活动启动仪式,市政府副市长丁颢,市政府党组成员、市公安局局长魏华松以及市综治办、等领导出席

  • 六盘水:“禁毒”“法制”宣传讲座进校园

    为了认真贯彻落实《六盘水市毒品预防教育规划(2016—2018),扎实推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,近日六盘水市钟山区双戛社区法制副校长组织法制辅导员、派出所、综治办、司法所工作人员到双戛小学对全体学生进行一场“毒品预防教育”讲座。全校师生进行了禁毒宣誓后,给学生发放禁毒资料。

  • 六盘水:法律援助让59户农民获八佰万元赔偿

    当天,向村民转送了六盘水市终审判决文书以后,59户村民又与红果法律服务所就今后的案件执行签下了强制执行委托书。因之前对煤矿及相关责任人提起的诉前财产保全涉及的账户,已经被县法院依法予以冻结。

  • 盘县公证处积极开展公证法律援助工作

    截止到2016年12月,盘县公证处共办理了盘县法律援助中心指派的31件公证法律援助案件,为残疾人、60岁以上的老年人提供了优质的公证法律顾问服务,共为当事人减免了公证费0.62万元。

  • 盘县挂牌成立第六个刑释人员安置基地

    盘县第六个刑释人员安置帮教基地--贵州饮天下饮料有限公司刑释人员安置帮教基地挂牌成立。县委政法委常务副书记李延勇、县司法局局长徐丽、石桥镇党委书记秦道江、九三学社盘县组委会主任牛光道和经信局蒋兴出席了揭牌仪式,贵州饮天下饮料有限公司全体职工等60余人参加了揭牌仪式。

县市区动态

法治视频