安顺女孩江西“失联”14天 父母曾接奇怪电话

来源:贵州都市报
作者:周强
2016/10/23

李娟

  截至10月22日,安顺女孩李娟已失联14天。今年9月,她从学校毕业后,前往江西打工,但14天前,突然没了消息。家属们称,孩子可能陷入了传销组织。

  执意前往江西

  李娟今年19岁,安顺市平坝区人,今年9月,她从贵阳一技校毕业。

  李娟的父母都在浙江打工。毕业后,李娟给母亲周女士打来了电话,声称自己经朋友介绍,在江西一家酒店内找到了一份工作。

  周女士只知道女儿在江西,但并不知具体的地点。

  “女儿一个人前往外地,我很担心。”周女士说,她曾劝女儿来浙江工作,但女儿称自己长大了会照顾自己,坚持要去江西,9月7日,女儿购买了一张贵阳前往江西的火车票,9月8日到达了江西。

  起初,李娟表现很正常。周女士称,女儿每天和自己电话、微信联系,但进入10月份后,工厂的工作开始多起来,她和女儿的联系便相对减少了。

  “失联”14天无任何消息

  今年10月4日,李娟突然向其父亲打来电话,称自己需要500元,随后,她父亲将钱汇了过去。

  这是李娟与父母的最后一次通话。周女士回忆,当时,她询问女儿拿钱来做什么,但女儿未回答,她又劝女儿来浙江打工,但女儿仍未同意。

  10月8日,周女士再次拨打了女儿的电话,但电话却显示无法接通。连续多次拨打,都是相同的情况。

  后来,周女士向女儿的同学和朋友询问得知,在10月7日晚上,他们都和李娟有联系。

  一直到10月22日,14天过去了,周女士仍未联系上自己的女儿。

  “我们现在不知道怎么办了!”周女士说,她打听到和女儿一起前往江西的还有另一名同学,但该同学的手机同样无法接通。

  疑陷入传销组织

  周女士怀疑,女儿可能陷入了传销组织。

  她说,就在女儿“失联”后,她曾接到一个陌生电话。电话中称,李娟因组织传销,被关押在江西省某看守所,需要家属为其寄送一套衣服、一双鞋子。

  “当时正在骑车,我说停车后给他打过去,但后面就打不通了。”周女士说。

  随后,周女士前往浙江某派出所询问,经该派出所联系到了江西这家看守所,但看守所表示,他们并未打过类似电话,称周女士可能遭遇到了电信诈骗。

  10月21日,周女士又收到了一封信件。该信件中称,李娟已被看守所关押,需寄送相关物件和现金。

  目前,周女士正在判断信件的真实性。警方也已介入调查。(记者 周强 来源:贵州都市报)