政法综治
公安
  • 黔西南李淞副州长到册亨观摩警务运行改革模式

    州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞充分肯定册亨县公安局以问题为导向,不断探索警务机制改革,团结奋进、求真务实,展示了册亨县公安局较强的执行力和落实力值得学习。

  • 男子盗牛上铁路 聪明反被聪明误

    2017年3月17日,八渡镇护路办接到南宁铁路局电话,八渡铁路大桥发生客车防撞牛停车事件;同时,八渡派出所又接到群众报案,有两头黄牛被盗。

检察
  • 册亨检察院反贪工作敢亮剑保民生

    册亨检察院敢于亮剑,紧紧围绕检察机关工作大局,通过查办民生资金领域职务犯罪,服务经济发展,保障民生民利。短短4个月时间查办案件6件9人,超额完成目标任务。

  • 册亨人民检察院驻司法局社区矫正检察室挂牌

    标志着册亨县的社区矫正执法工作将进入一个新时期,检察监督工作将由定期检察监督转入常态化监督,将有效推进全县社区矫正工作的规范化、制度化、法治化。

法院
  • 册亨法院六项举措助推审判质量和效率

    近年来,在党委的坚强领导和上级法院精心指导下,册亨法院审判业务工作和综合业务工作在司法改革后均取得较好成绩。

  • 租地价格两极化 人民调解化纠纷

    3月22日,册亨县八渡镇调解委成功调解珠海海纳腾辉贸易有限公司临时租用八达村五户村民的土地纠纷。但是,调解过程一波三折,持续近6个小时的调解,终于使双方达成调解协议。

司法
以案说法