黔西南册亨重拳整治酒驾违法行为

来源:亮点黔西南
作者:潘虎
2016/05/25
整治现场

  为严厉打击册亨酒驾醉驾违法犯罪行为,全力防范因酒驾醉驾导致的道路交通事故,切实保障广大人民群众的生命财产安全。册亨交警大队、特巡大队按照公安部、省、州交管局总体部署要求,5月19日晚至12时,在全县揪起一场集中统一酒驾醉驾集中整治行动,取得了良好的社会整治效果。

  行动前,县公安局副局长、交警大队长杨亚兴同志作了战前动员会,强调要求参战民警在执法过程中,规范用语,文明执法,公正执法、严格执法,做到“零容忍”,严处罚,营造严管高压态势。同时,要加强个人自身的安全防护。

  行动中,大队合理安排警力,在城区(册亨大酒店)、灵芝花园十字路口等重点路口、路段设立2个卡点,以餐饮、饭店、娱乐场所周边道路作为查处重点路段,采取定点设卡盘查,流动巡逻查处,联勤联动等方式,开展全面检查,一旦发现有酒后驾驶等严重交通违法行为驾驶人,依法从严从重处罚,行动中,州交警支队执法人员亲临现场指导并亲查缉各类机动车辆是否有酒驾违法行为。

  同时,大队要求通讯员第一时跟警报道并向报刊、网站、媒体及时报道整治成果,曝光酒驾违法行为,宣传酒后驾驶的危害性和严重性,营造良好严管严治的舆论氛围。

  据统计,此次整治行动,全大队共出动警力43余人,警车6台(辆),查处各类交通违法行为30起,暂扣车辆28台,其中酒后驾驶4起,无证驾驶5起,涉牌涉证4起、三摩托车30起、盘查过往车辆280台(部)、现场批评驾驶员150人。