黔西南州人民检察院领导莅临望谟县院检查

来源:望谟县人民检察院
作者:李贞洁
2016/07/25

  2016年7月19日,黔西南州人民检察院侦查监督局局长柏莲丽、工作员张发同志一行二人到望谟县人民检察院检查检委会工作。该院党组书记、检察长孙国祥、党组副书记、副检察长刘仕辉等院领导班子及检委会委员参加会议。

会议现场

  该院检委办根据高检院、省院、州院《关于开展“检察委员会规范化建设专项检查回头看》及《“检察委员会规范化建设示范单位”评选活动的通知》等相关文件要求,认真结合《黔西南州人民检察院关于检委会规范化建设专项检查情况的通报》,对照《全省检察委员会规范化建设专项检查回头看活动方案》开展回头看工作。该院刘仕辉副检察长作工作汇报:一是汇报检委会整改工作情况;二是充实检委会人员情况;三是检委会下一步工作打算及存在问题情况。之后检查组又采取实地查看和查阅检委会工作台账、相关卷宗材料、统一业务系统等方式进行。

  通过检查,柏连丽局长对该院检委会工作给予了充分的肯定。同时也提出要求:检委会工作要充分体现“一把手”工程,促进检委会工作规范地建设,不断增强检委会工作的决策科学化和民主化,促进议案(事)效率和质量的提高,推动检委会工作再上一个新的台阶。