饿了!小轿车违停应急车道生火做饭

来源:贵州都市报
作者:寇启伟
2016/11/13

  

  这家人正在高速路边煮饭做菜。

  一辆载有全套炊具和煤气罐的小轿车在杭瑞高速思南段应急车道上违法停车,车上人员竟把整套炊具搬到护栏外边沟上烧饭做菜。11月10日,巡逻民警发现这一违法行为后及时进行制止。

  据了解,当天14时20分,铜仁高速交警思南大队民警巡逻至杭瑞高速距思南服务区仅1公里处时,发现一辆黑色小轿车停在应急车道上,车辆未开启双闪灯,也未在后方设置反光三脚架。

  民警原以为是车辆发生了故障,驶近后才发现原来是一家人正在烧饭做菜。当时,饭已经煮熟了,切好的鸡肉、猪脚正准备下锅。旁边一辆辆疾驰而过的汽车,他们熟视无睹。民警立即制止了这一违法行为,并帮助驾驶员将饭菜和餐具搬到车上,引导其进入不远处的服务区将还未做好的饭菜煮熟。

  经了解得知,驾驶员姓韦,瓮安县人,带着年迈多病的父母出来游玩,为了方便和节约游玩成本,随车带了煤气罐和整套炊具以及被褥等。行驶至杭瑞高速距思南服务区前1公里处时,驾驶员的父亲饿了,驾驶员便将车停在应急车道上,把车上的煤气罐和炊具搬到护栏外边沟上烧饭做菜。

  民警表示,高速公路上每隔30公里左右就有收费站及服务区,方便也安全。在高速公路应急车道上违法停车烧饭做菜,虽然孝心可贵,却是对家人生命安全的不负责。韦某表示接受批评,今后不会再犯。(通讯员 陈鹏翔 张鹏 记者 寇启伟 来源:贵州都市报)