黔南州举行“两学一做”“三强三铁”学习会

来源:法治贵州网
作者:李浩
2016/11/09

  11月3日下午,黔南州委政法委中心组举行2016年第6次集中学习暨“两学一做”、“三强三铁”学习会,组织全委干部职工学习了中国共产党第十八届中央委员会第六次会议公报全文,传达了省委、省委政法委学习贯彻党的十八届六中全会的有关通知精神及全省党委秘书长会议精神,传达了省委《关于认真组织学习<胡锦涛文选>的通知》、省委组织部《关于转发<中共中央组织部关于杨栋梁等5起干部人事档案造假典型案例的通报>的通知》、州委《关于认真整改中央督查组反馈两个<条例>贯彻落实有关事项的通知》和州纪委《关于9起民生领域典型案例的通报》。会议由州委政法委常务副书记、州维稳办主任罗必刚主持。

  在学习中国共产党第十八届中央委员会第六次会议精神及省委、省委政法委学习贯彻党的十八届六中全会的有关通知精神时,罗必刚指出,全委干部职工要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守党的政治纪律和政治规矩,加大正风肃纪力度,切实把全面从严治党要求贯彻落实到平安建设、法治建设和队伍建设各个方面,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要结合黔南政法工作实际,切实维护社会和谐稳定,加强社会治理,强化对执法司法权力的制约监督,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,有效防控各类风险。要认真贯彻落实省委、省委政法委的通知精神,将省委政法委的文件转发各县(市)党委政法委、都匀经济开发区政法群工部和州直政法各部门,认真制定委机关贯彻落实方案,并抓好情况督查和经验总结工作,迅速在全州政法机关形成浓厚的学习氛围。

  

  在传达学习州委《关于认真整改中央督查组反馈两个<条例>贯彻落实有关事项的通知》精神时,罗必刚就委机关贯彻落实通知精神作了强调要求,一是严格执行中央八项规定、省委十项规定和州委九项规定,保持艰苦朴素、厉行节约的作风,严格按照委机关接待工作管理规定执行,完善接待工作审批、登记各个环节,形成有效的监督制约机制;二是政治部要按照人事档案管理要求抓好落实,健全管理制度,实行专人负责,干部职工要如实向组织报告个人有关情况,坚决防止类似干部人事档案造假案例的情况发生。

  在会上,州防范办副主任王懿、州委政法委政治部主任王登华两位同志结合“两学一做”学习教育和“三强三铁”主题教育活动作专题发言。(作者 李浩 来源:法治贵州网)