法治黔东南

关注法治黔东南在黔东南大地的那些事

罗强当选黔东南州政府州长

黔东南“官告官”案 剑河县政府终审败诉 |黔东南举办警示教育巡展展出落马官员“劣迹” |黔东南州:铜鼓农民画画起党风廉洁建设

综合新闻

  • 为赚钱动“歪脑筋” 无业女走村串寨卖假盐

    经黔东南盐务管理局协助及公安人员侦查取证,潘某某于2015年11月18日由黄平县公安局刑事拘留,同年12月25日被依法逮捕,后查明其销售假盐数量共计1111.5公斤,收缴和接受群众上交的假冒食盐共计918公斤。

  • 麻江县法院杨波院长一行到六枝法院座谈交流

    麻江县法院杨波院长一行参观了六枝法院审判大楼及文化综合楼的各功能区,全面了解六枝法院文化建设的工作理念和工作成效。杨波院长对六枝法院的文化建设所取得的成效大加赞许,并指出六枝法院荣获“全国法院文化建设示范单位”和“全国优秀法院”荣誉称号来之不易,名副其实。

  • “老赖”欠薪30万玩失踪被镇远公安抓获

    近日,镇远县公安局氵舞阳派出所快速出警,成功抓获一名欠下30多万元民工工资玩失踪的“老赖”。据介绍,杨某今年50岁,是遵义市湄潭县人,系被执行人未履行义务需采取拘留人员。2015年因在家乡承包工程,拖欠了民工工资30多万元,然后便玩起了失踪,成为一名“老赖”。

  • 黎平法院巧释法!为百姓解决纠纷

    调解过程中,参与调解的法官们以巧妙的释法、高超的调解艺术,多次平复村民激动的情绪,让数次即将中断的调解会能够继续,并赢得了村民的一致信任,也让原本坚持己见的原告深深折服,并数度降低诉求。最终促成双方达成和解。

  • 镇远县检察院紧密联系省人大代表赢认可

    省人大代表、县人大常委会副主任黄政群表示:镇远检察院在上级检察机关正确领导下,能够立足自身的检察职能,以老百姓关注的热点问题为切入点,紧紧围绕镇远经济社会发展大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,切实加强法律监督,各项工作整体推进有力,成效明显、特色亮点突出。

  • 怠于履职 天柱县检察院起诉县国土局

    近日,天柱县检察院对天柱县国土资源局在出让国有土地使用权过程中的怠于履行职责行为,向黎平县人民法院提起行政公益诉讼。

  • 男子传播淫秽物品牟利被从江县检察院批捕

    今年5月,孟某某以30元的价格向他人购买了一个存有大量淫秽视频的网络云盘自己观看,后萌生了贩卖该云盘内视频赚钱的想法。5月至9月,孟某某在QQ群、微信朋友圈打广告,以20至30元的价格,通过微信或QQ收款,向多人贩卖盘内视频。

  • 麻江县检察院跨省抓获涉嫌贪污惠农资金案犯

    5月31日下午,麻江县人民检察院法警队与该院反贪局干警一行4人,成功将躲藏在外的涉嫌贪污的犯罪嫌疑人王某某抓捕归案,并将其从浙江省安全押至贵州省麻江县。麻江县人民检察院法警队顺利完成此次跨省抓捕涉嫌贪污惠农资金嫌犯任务。

  • 黔东南:杨秀涧组织召开脱贫攻坚工作推进会

    为全力推进脱贫攻坚帮扶工作。4月18日晚,黔东南州州政府党组成员、公安局长杨秀涧组织召开全局民警大会,就脱贫攻坚工作进行再安排、再强调、再部署。会议还邀请了州扶贫开发办公室总经济师吴厚道作业务专题培训。局党委委员、副局长魏肇成主持会议。

  • 黔东南州公安扎实开展“三能”达标工作 全省警体运动获佳绩

    3月30日,贵州省人民检察院副检察长杨承志、毕节市检察院副检察长陈恩志一行到威宁彝族回族苗族自治县人民检察院调研司法体制改革、刑事执行检察和信息技术工作

  • 镇远公安:雨天及时救助醉酒老人

    黔东南州镇远县公安局蕉溪派出所民警巡逻过程中,在路边发现一名醉酒老人,由于老人醉酒昏迷不醒,民警将老人安全送回家中。

  • 发布“寻找镇远嫖娼男子”谣言 男子被拘5日

    一段“红衣女子举牌寻找镇远嫖娼男子”视频最近在镇远市民微信群上被疯传。编造该谣言的首发传谣者已被镇远公安抓获归案,并根据《治安管理处罚法》规定对其行政拘留5日处罚。

  • 丹寨:南皋乡召开2016年度人民调解员培训会

    召开人民调解员培训会旨在进一步规范人民调解工作和宣传、落实《人民调解法》,充分调动广大人民调解员的工作积极性,最大限度地将各类矛盾纠纷化解在萌芽、化解在内部、化解在基层,建立一支法治观念强、道德素养高、作风优良、业务过硬的人民调解队伍。

  • 镇远将社区刑满释放人员纳入贫困户助脱贫

    王某家庭贫困,因滥伐林木罪被判处有期徒刑三年,因在监狱表现好去年假释回到户籍地实施社区矫正,考虑到他家家庭情况,在2015年是当地党委政府把他家纳入贫困户系统进行帮扶。

  • 司法行政基层行之黎平:边界互联三省村民一家亲

    据悉,自2012年以来,该村共调解了4起省际接边矛盾纠纷,基本上达到了无刑事案件、无治安案件、无群体性事件、无安全事故、无吸毒贩毒人员的“五无”目标,先后被授予了“全省平安边界创建的示范点”、“黎平县民主法治示范点”等多个荣誉称号。

  • 凯里:公共法律服务中心正式投入运行

    凯里市公共法律服务中心整合了律师、公证、法律援助、基层法律服务、人民调解等法律服务资源,建成集法治宣传、法律在线咨询、服务在线办理、矛盾纠纷在线调度、法律服务人员信息查询等综合功能为一体的公共法律服务信息平台,将为群众提供一站式高效便捷的综合法律服务。

县市区动态

法治视频