关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治校园

校园开学季 检察进校园

2019年08月27日 03:07 来源:南明区人民检察院

  8月26日是贵阳市南明区中小学开学的第一天。南明区检察院的检察官们,以法治副校长的身份纷纷走进校园,给学生们带来丰富多彩的普法教育活动。

南明区区委常委、政法委书记游永平、南明区人民检察院党组书记、检察长黄林、教育局副局长张晋平等人参加开学典礼

  南明区检察院党组书记、检察长黄林带头开展宣讲活动,作为甲秀高级中学法治副校长,在开学典礼上为全校360名师生上好新学期法治第一课。

南明区人民检察院党组书记、检察长黄林在甲秀高级中学授课

  黄林介绍了法治副校长的背景,指出南明区检察院积极按照最高检、省市院的工作要求,积极推动校园安全建设,建立了“1+1+1”的工作机制,将讲授法治课堂、听取师生意见以及完善制度管理等有机结合,切实有效提高学生法治意识、努力净化校园环境、助力未成年人健康成长。黄林还向学生们介绍了该院即将开展的法治宣传,让学生及时了解法治动态,知晓自己的权利义务,学会用法律武器保护自己。 他提出,青年学生是未来社会的引领者,要求从小树立法治意识,弘扬法治精神,维护法律权威,做社会主义法治的崇尚者、遵守者、捍卫者。

  此外,南明区检察院多名检察官均以学校法治副校长的身份参加了兼任学校的开学典礼,为学校师生带来了开学第一堂法治课。法治副校长给学生们带来了丰富的案例故事,告诉学生面对不法侵害如何保护自己,告诫学生远离不良行为,避免违法犯罪。

  下一步,该院将继续落实各级检察机关关于未成年人保护工作的相关要求,推进“1+1+1”工作机制,深入各学校开展法治宣讲等活动,有力推动法治进校园工作、有效提高未成年人保护水平!(来源:南明区人民检察院)


作者: 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩