关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治扶贫

“磨德,我们又来了,带着诚意来的”

2019年08月16日 02:41 来源:贵州省轿子山监狱

  “磨德村,我们又来了,最近还好吗?听说村民们开始养牛了,听说最近火龙果、百香果大丰收了......”

  8月13日,轿子山监狱扶贫工作小组的小车又一次行驶在对口帮扶村——镇宁县简嘎乡磨德村路上。这一次,轿子山监狱党委书记、监狱长李雪刚带领着监狱党委班子成员一同来到了磨德村。

  大山环绕的磨德村,入夏以来连续的强降雨,造成村里的道路多处垮塌和路基受损,垮塌最深的地方有20余米,严重影响了村民们的出行安全。知晓这一情况后,监狱扶贫工作小组的民警们立即实地查看走访,并向监狱领导汇报。经过轿子山监狱党委研究讨论后,决定向磨德村捐赠专项维修基金128000元,用于修复被暴雨冲毁的村组道路。

  “这一次,监狱党委班子也来了,我们是带着诚意来的,除了给村民送来道路维修基金外,还想看看有什么困难我们能够帮助解决的......”在简嘎乡乡政府会议室里,李雪刚说,同时希望村支两委能够立即启动村道维修项目,尽快开工以解决因道路损毁给村民们带来的不便。磨德村驻村第一书记介绍到,村里新建设的养猪场、养牛场、养鸡场等现已投入使用,以后除了可以向监狱供应蔬菜水果外,还可以供应食用肉类等。监狱领导当即表示,将磨德村牛肉、猪肉、鸡肉、鹅肉等食用肉类纳入监狱的扶贫订单,根据干工食堂、罪犯食堂供给需要,采取“订单”方式优先采购。

  在磨德村村口,一块“不忘初心、牢记使命”的牌子远远的屹立在山尖上。放眼望去,土地里种植的蔬菜水果长势良好,畜牧业养殖也渐入佳境,社会各界的涓滴力量让昔日的贫困山乡旧貌换新颜,轿子山监狱助力脱贫攻坚的脚步同样还在继续。(来源:贵州省轿子山监狱)


作者: 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩