关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治扶贫

台江法院为帮扶村“换新颜”

2019年07月30日 10:46 来源:台江县人民法院

  “张法官推了一车沙子、水泥来给我们家硬化路面,好得很呀,感谢他们的关心。”台江县台盘乡基保村村民张补往激动地说道。原来,这是台江法院组织干警集中到帮扶村开展“不忘初心,牢记使命”脱贫攻坚帮扶活动。

  活动中,该院将全体干警分为两组,分别赴台江县台盘乡基保村和南庄村开展脱贫攻坚帮扶活动。在基保村的帮扶干警们你一撬、我一铲的装运水泥砂石,并运送到贫苦户家中,与他们共同完成了室内外地面硬化工作,大家冒着烈日干得热火朝天。在南庄村的帮扶干警们带着扫把、铁铲等劳动工具进行“清洁风暴”活动,对进村小路及上寨球场进行了清理打扫,经过一番清理环境变得干净整洁。

  据悉,台江法院严格按照上级部署要求,统筹精干力量、突出重点工作,聚焦“一达标、两不愁、三保障”精准发力,扎实推进脱贫攻坚各项工作。(作者 张燕玲 来源:台江县人民法院)


作者:张燕玲 编辑:宁坤昊 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩