关于我们

安顺:上下联动 持续开展春节期间作风督查

2019年02月12日 11:01 来源:贵州省纪委监委网站

  为加强“两节”期间作风建设督查,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。近日,安顺市纪委监委牵头组建作风督查组,采取上下联动的方式,对全市2019年春节期间作风建设情况进行“全覆盖”督促检查和明察暗访。

  组建作风督查组,上下联动开展督查。抽调市纪委监委党风室、市公安局、市工商局、安顺电视台等相关部门有关人员成立作风督查组,对全市各县区及市直各部门(单位)进行全覆盖、无死角专项检查和明察暗访。各县区纪委监委成立本级作风督查组,采取上下联动的方式,节日期间在辖区范围内开展作风督查,并按照市级督查组的工作需要和安排,参与市级督查组的相关督查工作。

  明确督查内容,做到廉洁过节早提醒。本次督促检查主要围绕是否存在违规公款购买赠送烟酒、茶叶等节礼;违规发放津补贴、奖金、实物和各类购物卡、代金券等;公款吃喝、请客送礼等活动;值班人员值班期间饮酒等违反《贵州省公务活动全面禁酒的规定》的行为;借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、健身、娱乐等活动;公车私用、违规驾驶公车、公车不按规定入库停放等;接受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人的宴请、购物卡、有价证券、支付凭证等;在公共场所打麻将等方面的情况和各级党组织履行作风建设主体责任,开展纪律教育情况。

  采取多种方式,形成督促检查合力。采取突击检查、明察暗访、重点抽查等方式进行,加强对各类餐饮、娱乐场所、风景名胜区的暗访督查,着力发现和查处违规行为。市县两级督查组将密切配合,做到信息共享、资源共享,形成节日期间作风督查的强大合力,在全市形成纠治节日期间“四风”问题的强大声势,提升震慑效果。

  紧盯“关键少数”,强化曝光形成震慑。各督查组将坚持问题导向,紧盯“关键少数”和突出问题,对责任落实不到位导致违规违纪问题发生或存在顶风违纪的一律严肃查处,既查处直接责任人,又追究领导责任和监督责任,同时在全市进行通报曝光,形成震慑。春节前夕,市纪委监委还将利用网站、微信、手机等平台,持续加大纪律宣传,做到廉洁过节早提醒。(来源:贵州省纪委监委网站)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩