关于我们

贵阳:加强纪检监察宣传 传递崇廉尚洁“好声音”

2019年02月12日 11:05 来源:贵州省纪委监委网站

  2018年,贵阳市纪委市监委持续强化党风廉政宣传教育,顺应媒体发展新趋势,瞄准全市纪检监察工作重点,讲好新时代纪检监察故事,传递廉洁“好声音”。

  聚焦主责主业,突出宣传重点。以宣传报道全市各级监委挂牌为切入点,教育引导广大党员干部充分认识深化国家监察体制改革的重大意义,宣传贵阳市改革工作取得的成效。围绕纪律检查和监察体制改革、贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”、巡察等重点工作强力宣传报道,将扶贫领域官僚主义、形式主义专项整治和扫黑除恶专项工作作为宣传重点。

  强化主题教育,扩大宣传效果。以“初心·使命·责任”为主题,组织开展各类《监察法》《中国共产党纪律处分条例》专题培训,举办《监察法》专题宣讲暨扶贫领域形式主义、官僚主义警示教育展,市纪委班子成员分赴各地各单位开展党纪党规知识专题宣讲。同时,开展学习《党章》《宪法》《监察法》知识竞赛和征文活动,拍摄“学习监察法关系你我他”动漫公益广告在全市电视、网络、户外LED屏等平台播放,在全市营造“知法、懂法、用法、守法”的浓厚氛围。

  用好反面教材,发挥警示作用。组织全市领导干部及配偶到省反腐倡廉警示教育基地接受教育,收看警示教育片。编写印发《筑城清风·以案说纪典型案例汇编》,加大对违纪违法案件的公开曝光力度,及时向社会通报全市纪检监察机关执纪审查和监察调查、违反中央“八项规定”精神和“四风”问题、民生监督、扫黑除恶工作中的典型案例。全年各级纪检监察机关共公开曝光典型案例81起,点名道姓83人。(来源:贵州省纪委监委网站)


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩