关于我们

贞丰县委政法委五月综治宣传强化禁毒工作宣传

2018年06月05日 10:20 来源:贞丰县县委政法委

  为进一步强化贞丰县社会治安综合治理和禁毒工作,让广大人民群众充分认识和了解禁毒工作条例、识毒、防毒、禁毒、拒毒等有关禁毒知识内容,切实做到家喻户晓,人人皆知。从根本上遏制毒情蔓延,为贞丰县营造风清气正的生产生活环境。 5月7日、5月15日、5月18日,县委政法委分别组织了县法院、县司法局、县信访局、县市监局等15个单位到永丰街道办、珉谷街道办、鲁贡镇、龙场镇开展了五月综治宣传月集中宣传活动,活动中重点宣传了《禁毒法》、《贵州省禁毒工作条例》,向群众宣传解读了毒品种类、危害和怎样识毒、防毒、拒毒等知识。

  此次集中宣传活动,通过张贴标语,发放宣传手册,宣传车集市流动宣传,设置宣传展板,禁毒法律法规咨询台,发送短信、微信、用布依语宣传禁毒有关工作等多种形式进行。

  宣传中,共向过往群众发放《“平安贞丰·法治贞丰”创建宣传手册》、《扫黑除恶宣传手册》、《毒品防范手册》、《依法禁毒构建和谐》等宣传资料20000余份,发放综治宣传手提袋、打击传销宣传手提袋、麻风病手提袋约8000余个。现场为群众解答相关法律法规问题130余人次,受到群众的普遍欢迎。受宣传群众达16.5万余人。

  通过零距离宣传和解读,着力增强群众对禁毒知识的知晓率。让群众充分认识和了解毒品的种类和危害,更深层次地懂得珍爱生命,远离毒品的重要性和怎样同禁毒违法犯罪现象作斗争的重要意义。(作者 李维 来源:贞丰县县委政法委)


作者:李维 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩