关于我们

观山湖区联合执法揪出中介 帮传销租房被重罚!

2018年02月13日 09:08 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 赵紫怡)传销害人,但房屋中介公司员工却帮助传销人员租赁房屋。近日,观山湖区多职能部门联合执法开展传销清查行动时,发现某房产中介居然违规向传销人员出租房屋。市监、住建部门随即对该房屋中介公司进行了5万元、停业整顿一个月的处罚。

  据了解,贵阳市观山湖区已出台新规严令禁止任何单位和个人出租房屋给从事传销活动人员,违者将受到重罚。

  自2018年1月以来,贵阳市观山湖区连续多次开展打击传销行动,取得显著成效。为进一步从源头上防止传销活动反弹,坚决防止传销人员出现回流,观山湖区委政法委近日联合公安、市监、住建、综治、社区服中心等多部门,依据法律法规,制定了相关工作规定,明确任何单位(含宾馆、饭店、娱乐场所、房屋中介公司、物业公司等)和个人不得将房屋出租给从事传销活动的人员,不得为传销活动提供场所,对仍为传销活动提供住所、活动、经营、仓储等场所的,将对其追究法律责任,并依法查封提供给传销人员居住和活动的场所。

违者重罚!观山湖区出台新规严禁任何单位和个人出租房屋给传销人员

  各房屋中介公司、物业及相关单位应立即对名下出租屋开展内部清查,对存在违规操作出租房屋的员工进行清理,对已出租给传销人员的应立即收回并终止租赁关系。对清查中发现的仍为传销人员提供居住和活动场所单位和个人,清查组将毫不姑息严肃追责。

  此外,广大群众应积极参与到打击传销违法犯罪的活动中来,积极举报传销人员和出租房屋给传销人员居住的违法行为。对举报有功的单位和个人将获得100元奖励。(作者 赵紫怡 来源:多彩贵州网)


作者:赵紫怡 编辑:张黎露

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩