关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 都匀市

都匀警犬是这样“炼”成的

2018年02月06日 12:26 来源:都匀市公安局

  近日,在都匀市公安局警犬基地里,训导员对警犬进行了箱包搜爆、搜毒、扑咬、山地搜捕等高强度训练,旨在最大限度地激发警犬在各种复杂环境下的战斗能力,更好地投入到各项安保工作中。

  训练中,警犬根据训导员的指令:“坐、卧、叫、咬”,毫无差错地作出反应。特别是在山林搜索训练中,更为精彩,一名民警假扮“犯罪嫌疑人”躲进深山里,训导员将假设的案发现场遗留物让警犬嗅,然后下达指令,警犬立即开展搜索工作,飞快地跑进丛林里,根据人体气味进行追踪,迅速找到“犯罪嫌疑人”的藏身处,并大叫示警,一口咬住“犯罪嫌疑人”,没有训导员的指令,绝不松口。最终,将其成功制服。

  据了解,为了让警犬增强技能,每天坚持训练,确保警犬在执行任务中能达到“追踪快、搜索准、扑咬狠”的要求,并发挥警犬独特的优势和不可替代的作用,对违法犯罪分子起到震慑力。大队领导高度重视,提前制定训练计划,科学合理安排勤务工作,利用每天一小时进行训练,做到既保证不影响巡逻和特殊勤务,又挤出训练时间,最大限度保障训练时长,确保训练工作取得实效。(作者 文安宇 来源:都匀市公安局)


作者:文安宇 编辑:张黎露

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩