关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔西南 > 检察

安龙县检察院精准扶贫在路上 禁毒宣传进乡村

2018年01月30日 05:48 来源:安龙县检察院

  禁毒是每位公民的责任,关系到每个家庭的和睦幸福,社会的安定团结;关系到中华民族的兴衰存亡,1月25日、26日,安龙县检察院结合精准扶贫,到冗华村、钢厂村慰问贫困群众,同时将禁毒宣传由城镇拓展到乡村,筑起反毒、防毒、拒毒的铜墙铁壁。

  在精准扶贫联系点冗华村、钢厂村,安龙县检察院院领导和各帮扶责任人分别看望贫困群众,尤其是空巢老人、留守儿童,提前送上节日的慰问和祝福;向他们宣传党的十九大精神和扶贫相关政策,鼓励贫困群众学好政策、用好政策,通过自身的努力改变贫困现状,争取早日脱贫;从法律角度为他们讲解了毒品的危害性,告诫群众要知法、守法,严格遵守社会公约,切实做到不种毒、不制毒、不贩毒、不吸毒。要求他们充分发挥家庭的特殊作用,提高家庭成员的防毒、拒毒意识,不让毒品进家门;主动配合、协助公安部门检举、揭发有关毒品违法犯罪的人和事,净化我们的家园。(通讯员 班秀丽 来源:安龙县人民检察院)


作者:班秀丽 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩