关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔东南 > 司法

锦屏县司法局“线、面、点”三结合全力抓好特殊人群管控工作

2018年01月30日 02:24 来源:贵州司法行政网

  为切实加强对社区矫正人员及刑释解戒人员的管控工作,锦屏县司法局采取“线、面、点”相结合管控方式为省“两会”和“春节”营造和谐稳定的社会环境。

  “线”上管控。充分发挥线上平台位讯通的定位优势,全面掌控全县范围内社区矫正人员的活动轨迹;利用刑释解教人员信息管理系统及时对接刑释解戒人员中重点人员的“必接必送”对象。截止2018年1月26日,全县在矫社区矫正人员113人,帮教期内刑释解戒人员456人均没有发生脱管、漏管情况。

  “面”上齐抓。充分发挥司法行政职能,积极开展农民工法律援助维权工作,对农民工追讨工资款、赔偿金案件第一时间介入、第一时间受理、第一时间办理。深入开展矛盾纠纷排查工作,各司法所深入村(居)和社区,指导参与矛盾纠纷大排查、大调处活动,确保矛盾不激化、不扩大。广泛开展法治宣传教育,充分利用农民工返乡过节的时机开展法律宣传,营造浓厚法治环境。

  “点”上落实。司法局组织各司法所对辖区内社区矫正人员进行一次全面排查走访;认真落实社区矫正人员参加社区服务和教育学习“两个8小时”制度,强化社区矫正人员教育改造;严格执行报告、外出、请销假制度,防止社区矫正人员出现脱管、漏管或重新犯罪。(通讯员 龙盛香 来源:贵州司法行政网)


作者:龙盛香 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩