关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔东南 > 司法

凯里市开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动

2018年01月30日 02:22 来源:贵州司法行政网

  近日,凯里市“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动启动。西门街道是本次行动的第一站,在活动现场,农民工们正围着农民工公益法律服务小分队的工作人员咨询法律问题。

  为切实做好在“两节”期间为农民工提供优质的法律服务,大力推动解决农民工权益维护问题,促进劳动关系和谐和社会稳定,1月24日,市司法局、州律师协会联合市总工会共同开展“尊法守法·携手筑梦”农民工公益法律服务行动。该活动共向农民工发放法律知识宣传单300多份,提供法律咨询服务30余次。重点宣传党的十九大精神、劳动法律法规及政策,开展法律服务工作。

  “尊法守法?携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,是我市贯彻落实党的十九大精神和国务院《关于进一步做好为农民工服务工作的意见》,进一步做好新形势下为农民工服务工作,加大为农民工公益法律服务力度,切实维护农民工合法权益,推动工会工作和律师工作改革创新,动员律师、法律工作者和工会干部携手广大农民工尊法守法,奋发有为,为建设、发展美好凯里、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  据悉,此次“尊法守法·携手筑梦”凯里市农民工公益法律服务队由2名律师和1名工会干部组成,将深入农民工集中的镇、街和村(居)及工地,到农民工工作、生活场所开展公益法律服务活动。以“法律大讲堂”等多种形式,了解农民工法律需求,宣传法律法规,提供法律咨询,调处劳动争议,代理涉法涉诉案件等。特别是在“两节”期间,为被拖欠工资的农民工进行法律咨询服务,提供调解、仲裁和诉讼等帮助,解决农民工权益维护问题。同时,市总工会、市司法局和凯里市的各个律师事务所还将充分运用工会和司法行政系统的网站、手机APP、微博、微信等互联网技术平台资源,面向企业工会和农民工推出“互联网+”公共法律服务多项举措,更好地提供线上法律服务,切实提高对一线农民工的覆盖率和精准度,为农民工提供高效优质的法律服务。(通讯员 沈维维 来源:贵州司法行政网)


作者:沈维维 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩