关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治遵义 > 司法

余庆县深入开展“贯彻中央精神律师在行动”系列宣传活动

2018年01月30日 02:24 来源:贵州司法行政网

  为认真贯彻落实党的十九届二中全会精神,余庆县组织律师和法律服务工者,于1月20日至30日深入开展了以“贯彻中央精神律师在行动”为主题的系列宣传活动。

  开展法治讲座重点宣传。组织律师采取“以案释法”的形式,到法律顾问单位开展法治讲座,进一步提升了领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。

  摆摊设点集中宣传。1月22日,县法宣办牵头,组织贵州名城(余庆)律师事务所、贵州文冈律师事务所、余庆县城关法律服务所、余庆县公证处、余庆县司法局法律援助中心的律师和法律服务工作者,在余庆县县城人口流动量较大的三角花园,采取以案释法的形式,为群众开展法律咨询宣传活动。

  结对帮扶坐诊宣传。县公共法律服务中心牵头,组织律师和法律服务工作者深入挂帮村(社区)法律服务点,采取以案释法的方式,为当地群众开展法律咨询坐诊服务活动。

  编辑以案说法专刊针对性宣传。针对近年来群众普遍热点难点问题,县法宣办组织律师编辑了2期法治微信《车辆买卖未过户发生交通事故,原车主会提担责吗?》和《2018年,农村这些房子值钱了!》,通过各乡镇(街道)和各村(社区)的法律服务微信群进行广泛宣传,让群众形象生动地接受法治教育。

  据统计,到目前此次“贯彻中央精神律师在行动”系列宣传活动,共开展大型集中宣传活动1次,发放宣传资料1000余份、接受群众法律咨询100余人次、为法律顾问单位开展法治讲座41场、编辑以案说法法治微信2期,受教育群众达5万余人次。(通讯员 李方洋 来源:贵州司法行政网)


作者:李方洋 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩