关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治贵阳 > 司法

贵阳:后巢司法所开展“法律援助情暖农民工”宣传活动

2018年01月30日 02:27 来源:贵州司法行政网

  近日,南明区司法局后巢司法所联合乡综治办、太慈村委会等部门开展返乡农民工法律援助咨询宣传活动。

  法治宣传活动现场

  活动中,后巢司法所工作人员向农民工朋友们宣传《劳动法》、《贵州省法律援助条例》等法律法规,讲解申请法律援助的条件、范围、程序、申请材料等法律援助知识,同时发放了南明区司法局印制的“法律服务指南”、“南明区公共法律服务便民卡”、普法宣传手册、普法宣传袋等各类法治宣传材料。此次活动共计发放各类宣传资料500余份、现场解答法律咨询10余人次。

  通过本次活动,进一步增强了辖区广大农民工的法律意识和维权能力,为他们以后依法维权奠定了基础,受到了广大农民工朋友的一致认可和好评。(通讯员 王怀 来源:贵州司法行政网)


作者:王怀 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩