关于我们

望谟县郊纳镇计生协志愿者进村慰问贫困户

2018年01月19日 02:33 来源:望谟县卫计局

  “感谢党委政府、感谢计生协会的关爱、感谢你们……”1月16日,望谟县郊纳镇计生协会组织志愿者服务队到冗岩村贫困户黄友建家中进行访视慰问,并送去5袋大米,贫困户黄友建如是说。

  黄友建因长年生病,丧失劳动能力,家中只有妻子一个劳动力,造成家庭生活困难,属于因病致贫贫困户。

  访视慰问中,郊纳镇计生协会志愿者服务队队员们与黄友建亲切交谈,详细了解其在生产、生活状况,并鼓励其自立、自强,树立积极向上的正能量,发展生产,争取早日脱贫。

  郊纳镇计生协会将以志愿者服务为载体,发挥服务优势,以关爱关怀行动为切入点,以结对帮扶贫困户为重点,开展以“增进计生关爱,促进家庭幸福”为载体的宣传教育活动,进一步建立健全结对帮扶制度,充分发挥计生协基层组织优势,增进计生协会与贫困群众的感情。本次活动增强了计生协会志愿者参与志愿服务活动的热情,让大家在奉献中体现作为、在付出中提升境界、在实践中传播雷锋精神。(通讯员 廖勇 黄国安 来源:望谟县卫计局


作者:廖勇 黄国安 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩