关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治遵义 > 法院

司机酒后城区车速飙到百码 致1死3伤获刑5年

2018年01月18日 03:09 来源:贵阳晚报

  在城区道路上,一司机酒后竟然将车速飙到了102码,造成1死3伤。日前,经遵义市汇川区法院审理,这名司机因交通肇事罪,被判处5年刑期。

  去年9月20日凌晨,遵义市汇川区深圳路发生一起交通事故,导致1人死亡、3人受伤,肇事司机逃逸。

  汇川区交警部门调取的现场监控录像视频显示,当天凌晨5时9分,深圳路与复兴大道连接路段,车辆稀少。一辆三轮车在路上正常行驶。

  当三轮车行驶至人行道时,后方一束强烈的白光闪起,一辆白色车辆以飞一般的速度冲过来,将三轮车连人带车撞飞了起来,随后又重重摔在地上。而这辆白色轿车,还在继续往前行驶。

  肇事后,这辆白色轿车还与路边另一辆面包车相撞,闯了祸的司机逃离现场。汇川区交警于9月20日中午,将驾驶人潘某抓获。经道路交通事故责任认定,潘某负本次事故全部责任。

  经鉴定,潘某驾驶的贵C07E08号小型轿车,事发时行驶速度为102公里/小时。潘血液内乙醇含量为56.02mg/100ml,为酒后驾驶。

  汇川区法院经审理认为,被告人潘某违反交通法规,饮酒后驾驶机动车上道行驶,发生致1人死亡、多人受伤、负事故全部责任的重大交通事故,其行为构成交通肇事罪,判处潘某5年有期徒刑。

  据悉,因潘某系酒后驾驶,其所有损失,将由本人承担,保险公司拒赔。事发后,被告人潘某家属代为支付了其中一名被害人冯某1万元医疗费。不过,因还有1名受害人尚在治疗,民事赔偿部分将择期开庭审理。(通讯员 黄宝华 来源:贵阳晚报)

  


作者:黄宝华 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩