关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治贵阳 > 南明区

沙南社区:拆除违规地锁方便居民通行

2018年01月13日 10:16 来源:贵阳晚报

  为了创造安全有序的辖区环境,做到还路于民,1月12日,沙南社区城管部组织20余名执法人员,专项治理辖区私设地锁、地桩行为。当天,共拆除和清理大理石路片子山小区、保安花园等小区的30多个地桩、地锁及锥筒等障碍物。

  据了解,随着汽车逐渐普及,辖区一些老旧小区和背街小巷的车主为了停车方便,私自安装了不少各种锁车桩,有些安装在人行道的路肩,有些则直接安装在消防通道上。这些在公共空间私设的锁车桩,影响了原本整洁通畅的小区和街巷环境,也增加了安全隐患,群众对此反映比较强烈。为此,沙南社区开展了此次拆除地锁行动。在清除前,城管执法人员还专门在辖区内醒目位置张贴了温馨提示,动员居民限期自行清理,但仍有部分业主在小区和人行道上违规“占位”。1月12日,行动开展期间,城管执法人员先劝告住户自行拆除,对于拒拆住户的地锁进行了强制拆除。

  下一步,沙南社区将继续加大巡查和整治力度,发现一起拆除一起,并欢迎居民群众拨打电话(0851-85775037)对私设地锁现象进行举报。 (作者 赵松 来源:贵阳晚报)


作者:赵松 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩