关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治遵义 > 法院

7000元欠账他赖了4年 男子被法院罚款7000元

2018年01月12日 10:55 来源:贵阳晚报

  1月8日,遵义市红花岗区的令狐某,到当地法院缴纳了7000元的罚款。令他懊恼的是,被处罚款,是因为他拖欠了别人总金额也只有7000元的工资。

  2014年,家住遵义的安装工人杨某国,为住在红花岗区南门关社区的令狐某加工通风管道。完工后,令狐某未付共计7000元的加工费,杨某国多次催要,但令狐某仍以种种理由,多次拒付。

  2017年8月,被拖欠3年之久的杨某国,将令狐某起诉到红花岗区法院。经法院主持调解,双方达成协议:被告令狐某向原告杨某国,一次性支付差欠的工资7000元。

  然而,调解书生效后,令狐某还是拖着不付,去年9月,杨某国向法院申请强制执行。在法院通知到庭后,令狐某承诺:于2017年10月15日之前,支付给杨某国7000元。

  不过,到了约定期限后,令狐某不仅未履行承诺,还玩起了“消失”。法院查找其下落未果,委托公安机关对其采取监控措施,于去年12月将他抓获,此时,令狐某终于付清了他拖欠近4年的7000元工资。

  原本以为就此了事的令狐某没有想到,他虽然履行了义务,但其有能力履行而拒不履行,并且造成司法资源的严重浪费,根据法律规定,法院决定,再对其处以7000元罚款。1月8日,他到法院缴纳了罚款。(陈志春 记者 黄宝华 来源:贵阳晚报)


作者:陈志春 黄宝华 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩