关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治安顺 > 公安

流动赌博窝点藏深山 警方出击抓获赌客70余人

2018年01月12日 10:55 来源:贵阳晚报

  赌博窝点

  参赌人员

  一赌博窝点藏身深山中,不仅有人把风,还时常变换聚赌时间和地点。1月11日,平坝警方通报,经半个多月的侦查,平坝警方组织60余名警力一举将该赌博窝点捣毁,抓获赌博现场各类人员70余人,并当场收缴赌资数10万元,查扣涉案车辆30余辆。

  2017年12月下旬,平坝区公安局在工作中得知,辖区乐平镇挂多村周边有人以“摇骰子”的形式聚众赌博。经多日侦查,办案民警发现该赌博团伙聚赌时间、地点时常变换,且地点位于野外,查处工作十分困难。

  安顺市公安局和平坝区公安局各级领导高度重视案件侦破工作,市局领导亲临一线并派出精干警力强化指导侦查工作,区公安局领导多次召开专题会议,研究讨论案件具体侦办事宜,力争深入打击,做到万无一失。

  由于该赌博窝点藏匿于野外空旷地带,团伙组织严密,反侦查意识较强。他们分工明确,还在窝点周边各路口要道设置岗哨,任何一点风吹草动,赌博窝点的赌客便一哄而散,难以达到“一锅端”的效果。

  为确保抓捕工作能做到万无一失,平坝区公安局组织精干警力开展摸排侦查,摸清了涉赌人员的活动规律、参赌特点等相关情况。

  1月4日上午,经过周密部署,平坝区公安局集结指挥中心、刑侦大队、网安大队、治安大队、乐平派出所、天龙派出所、反恐大队、特巡警大队等共60余名警力,赶赴现场开展抓捕工作。经各警种密切配合,一举抓获赌博参与人员70余人,并当场收缴赌资数十万元,查扣涉案车辆30余辆和大量赌具。

  目前,张某等8名犯罪嫌疑人被刑事拘留,其余人员被依法作行政拘留、训诫等处理,案件还在进一步办理中。(记者 张鹏 来源:贵阳晚报)


作者:张鹏 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩