关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治遵义 > 法院

余庆县一名司机拿着D照开货车 致人伤残赔80余万元

2018年01月05日 11:30 来源:贵阳晚报

  余庆县一名司机,在只有D照的情况下,冒险开小货车上路,结果将他人撞伤致残。余庆县人民法院判决其中的80余万元费用,由该司机自掏腰包赔偿。

  去年2月份,李某驾驶一辆小货车行经余庆县小河村学堂坳路段时,与当地村民陈某驾驶的二轮摩托车相撞,导致陈某身受重伤。经当地交警部门调查,李某只有D照,该证的准驾车型为普通三轮和二轮摩托车,李某并无驾驶小货车的资质。交警部门认定,李某应承担这起事故的全部责任。

  陈某受伤入院,李某在支付了3.5万元后,不再向对方支付相关费用。双方协商未果,陈某将李某及其车辆投保的保险公司,起诉至余庆县法院。上个月,余庆县法院开庭审理此案。陈某诉称自己受伤致二级伤残,向李某提起了包括医疗费、护理费、残疾赔偿金等合计99.99万元的赔偿。

  法院判决由保险公司在交强险范围内赔偿12.2万元,另外的87.79万元(含前期支付的3.5万元),由李某自掏腰包赔偿。(记者 黄宝华 来源:贵阳晚报)


作者:黄宝华 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩