关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治贵阳 > 法院

修文县法院联手公安部门推行警务助理 协助法院工作机制

2018年01月04日 11:50 来源:贵阳网

  近日,修文县法院、修文县公安局联合出台《关于建立村(居)警务助理协助人民法院送达、调解、调查、执行等工作实施意见》,建立联动工作机制。

  《实施意见》明确,各村(居)配备的警务助理作为协助法院工作联络员,积极发挥与群众密切联系的优势、驻地距离优势,高效率协助法院完成法律文书送达、审判执行公告张贴、核实提供当事人住所地线索等工作。充分发挥联络员熟悉村(居)生活环境、居民信息、村规民约及习惯习俗的优势,提前对案件当事人情况背景进行摸底,参与或见证实地调查、勘验,增加调解成功率。同时联络员还将协助法院查找被执行人以及协助提供被执行人的财产信息,为破解“执行难”工作扩增线下渠道,对执行工作中出现的突发事件,积极协助予以疏导,让执行无死角。(吴艳丹 记者 刘辉 来源:贵阳网)


作者:艳丹 刘辉 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩