关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 检察

罗甸:检察官走进“育新学校”助青少年树正确人生观

2017年12月04日 04:09 来源:罗甸县检察院

  为进一步强化有严重不良行为未成年人教育转化,切实推进罗甸县“育新学校”有严重不良行为未成年人的法制意识,增强法制观念,提高青少年的自我保护意识,自觉遵纪守法,做一个知法守法的合格青少年,12月1日,罗甸县人民检察院未成年人刑事检察科干警到罗甸县育新学校给有严重不良行为未成年人上了一节生动的法制教育课。

  此次法制教育科的主题是“面对现在·走向未来”,课上,未检干警结合学校实际,就青少年犯罪的特点、青少年的生理、心理特点作了详细的讲解,利用图文并茂的引导式教育,结合真实案例,运用通俗易懂、风趣幽默的语言,以案说法,引导青少年树立崇高的法律意识,提高明辨是非和自我保护意识。

  课后,同学们表示今后将重新树立正确的人生观,严于律己,为将来的学习和生活立一个小目标,做一个懂法并守法的好学生。

  少年强则祖国强,罗甸县人民检察院在守护未来的使命上,始终如一,不忘初心,在陪伴保护未成年人的道路上不断前行。 (通讯员 杨雪 来源:罗甸县检察院)


作者:杨雪 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩