关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治毕节 > 大方

耕牛街头狂奔影响交通 民警及时控制排除隐患

2017年10月13日 10:41 来源:乌蒙新报

  10月12日12时许,大方县黄泥塘派出所民警正在街面上巡逻,途经黄泥塘大酒店十字交叉路口时,发现从黄泥塘大酒店前方的黄绿灯方向跑过来三头黄牛,过往的车辆按喇叭紧急避让,不料三头黄牛受惊吓后狂奔起来,为避免对过往的行人车辆造成伤害,民警一边疏导交通,一边将三头牛往黄泥塘酒店旁边的巷子里赶,最终将发狂的三头耕牛控制。

  当民警控制三头发狂的耕牛后,发现没有人来寻找,只能将耕牛赶回派出所,用绳子栓在院坝门口。

  当日16时许,一老人来到黄泥塘派出所内称:“我的三头牛跑了有四五个小时了,本来打算来报警,不料牛已经被民警找到了,真是太谢谢了。”

  经了解,老人名叫章某友,今年65岁,家住在大方县黄泥塘镇西河村。10月12日6时许,章某友将家中的三头牛牵到黄泥塘广场后面的山坡上散养,自己和老伴到坡下地里打苞谷。12时许发现牛不见了,章某友同家人满山找,在寻找无果的情况下到派出所报案,不料三头牛已经被民警找到了。

  民警叮嘱老人要增加防范措施,对圈舍场所加大管控,防止牲口被盗或走失,遇见紧急情况及时报警。(作者 徐佳 李伶俐 来源:乌蒙新报)


作者:徐佳 李伶俐 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩