关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治遵义 > 法院

拿查封的轿车抵押借款 男子被判处拘役4个月

2017年10月11日 10:48 来源:贵州都市报

  遵义男子张某因欠债,轿车被法院查封,但他竟悄然将轿车抵押借款。事情败露后,张某从民事被告转为刑事被告人,最近被遵义汇川区法院一审判处拘役4个月,缓刑8个月。

  审理查明,张某合伙与何某做工程项目,项目完工后,违约欠下合伙人何某15万元,被对方告上法庭,但汇川区法院判决张某还款后,其仍以各种理由拒不履行生效法律文书规定的义务。经原告何某申请,去年2月,汇川区法院依法查封了张某名下的一辆轿车。同年3月,何某与张某达成执行和解协议,约定由张某立即支付何某5万元,余款10万元分两期支付。同时,针对已被法院查封的轿车,虽然何某同意张某在执行期间可继续使用,但不得转让、抵押、质押、办理过户等相关手续。

  但是,去年5月,张某竟将法院查封的轿车抵押给他人用于借款。同年10月,张某因涉嫌非法处置法院查封的财产被刑拘。本案提起公诉后,鉴于张某认罪态度较好,且积极主动追回涉案车辆移交司法机关,故法院从轻作出了上述判决。(记者 刘鸿 来源:贵州都市报)


作者:刘鸿 编辑:杨雨蕉

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩