关于我们

老人找不到旅馆睡街边 三穗警方深夜救助解囧境

2017年10月10日 10:31 来源:三穗县公安局

  10月5日晚,三穗警方及时救助63岁的湖南籍老人,为其找到安身之所,用自己的实际行动践行了人民警察为人民的崇高精神。

  当晚,三穗公安局款场派出所民警在辖区开展夜间巡逻防控工作时,发现一位老人睡在街上一餐馆门口。

  民警走到老人跟前,经过耐心询问了解到:老人名叫张朝刚,现年63岁,湖南省芷江侗族自治县人,因在回家途中经过款场,想在款场找旅店歇息,但找了整条街都没有找到住宿的地方,无奈之下只好睡在该餐馆门口。

  看着老人咳嗽不停,哆哆嗦嗦,民警立即将老人扶到派出所取暖,并倒上热水、送上月饼和鸡蛋,并对老人说:“先吃饱、休息好,我们一会定帮助你找到旅店休息。”

  面对民警的贴心和热情,老人激动得连续三次下跪,均被所长杨廷美阻止并扶起。

  在征得老人同意后,当晚12时30分,派出所民警驱车将老人送至天柱县城客车站旁边的一家旅馆住宿。(通讯员 吴芳秋 来源:三穗县公安局 编审 倪淑琴)


作者:吴芳秋 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩