关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治毕节 > 检察

毕节检察院:织牢民生保护网 完善监督机制 助推法治建设

2017年10月02日 10:00 来源:多彩贵州网

  9月19日,毕节市人大秘书长何家友一行到该市检察院,进行法治毕节建设专项调查行动,市检察院政治部副主任郭正元,犯罪预防处处长吕德军接受专访,并对相关检察工作进行汇报。

  首先,何家友一行参观了检察院反腐倡廉预防职务犯罪警示教育基地,实地了解该院检察创建工作,并对典型案例开展相关工作进行了耐心细致的了解。

  吕德军表示,近年来,该院重点围绕民生问题开展监督工作,通过专刊、调查案件、宣传预防等方式整改落实工作;采用村务公开、资金三报备、安装手机app等方式进行监督,让群众可以随时向有关机关反馈;将立法作为民生监督的重中之重,以警示教育为依托,预防宣传为抓手,实时借鉴,全面推进检察工作安全有效进行。

  据悉,一直以来,毕节市检察院严格按照省检察院的部署,围绕“精准脱贫”“113攻坚战”,以民生资金为载体,积极探索、建立了“教育、监督、制度、惩防、人力”五个平台,织牢民生资金保护网,确保资金安全规范使用。

  在民生监督工作部署中,该院通过定期召开两长座谈会,设置联络机制,利用宣传职能向有关部门传达上级政策,提高工作效率;倾听企业心声,对存在的困难整改落实,增强工作时效性;考核村镇,进入村寨,定期公开资金使用情况,将未公开的记录在案,并作相关调查,提高工作透明度;增强党员干部自觉性与积极性,由被动变主动,主动接受监督,助推法治建设。(本网实习生 刘艳芳 来源:多彩贵州网 编审 倪淑琴)


作者:刘艳芳 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩