关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔西南 > 检察

安龙县检察院开展“增强自护意识关爱留守儿童”巡回宣讲活动

2017年10月02日 09:32 来源:安龙县人民检察院

  为提高儿童自我保护意识,有效保护未成年人健康成长,近日,安龙县人民检察院未检组先后到该县万峰镇湖民族小学、万峰湖镇毛草坪小学、栖凤街道办事处第一小学、招堤街道办事处平乐民族小学、招堤街道办事处平乐龙蛇小学开展主题为《爱护我们的身体——关爱女童预防性侵害教育》的“法治进校园”宣讲活动。

  讲活动过程中,检察官首先播放《你不知道的检察院》、《我是检察官》的视频,让同学们对检察院进行了解,知道检察官是干什么的,同时拉近与同学们的距离。

  检察官用PPT演示,从四个方面讲解儿童自我保护知识,将游戏互动、有奖问答融汇其中,调动了同学参与的积极性,每一场宣讲活动的现场气氛都十分活跃,同学们都与讲课检察官热情互动,积极探讨。

  宣讲活动结束后,检察官向同学、老师们发放宣传资料共计1500余份。

  老师们纷纷表示这样的“法治进校园”活动带来了积极的效果,给孩子们增长了法律知识,同时也教会他们自我保护,对于学校、老师和同学们来说都是一次法治洗礼。同学们也表示非常喜欢这样的活动,“检察官阿姨讲课生动有趣,自身也学到了很多的东西,今后会保护好自己,提高防范意识。”

  保护与关爱儿童,保护未成年人的身心健康,责任重于泰山。只有家庭、学校、政府和社会都承担起相应的责任,让留守儿童享受更多父母之爱,体会到学校和各级机关的精心呵护,感受到社会的真挚关爱,才能构筑起儿童身心健康成长的安全防线,保证社会的和谐稳定。(通讯员 潘盛琴 来源:安龙县人民检察院 编审 倪淑琴)


作者:潘盛琴 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩