关于我们

“两省三县”齐上阵共筑平安“十九大”

2017年10月01日 08:17 来源:蔗香镇综治办

  党的“十九大”召开在即,为切实做好红水河和北盘江水域水上安全秩序和谐稳定,严厉打击渔船、自用船非法载人和捕捞行为,9月29日至30日,来自册亨县、望谟县和广西乐业县的“两省三县”海事、水利、渔政、安监等多部门组成联合执法队伍,开展为期2天的水上联合执法行动。

  执法人员先后对北盘江及红水河流域蔗香、雅长、双江河段进行巡航执法,对过往及停靠两岸的渔船、自用船进行例行检查,重点检查违规载人、走私运输易燃易制品和非法捕捞活动。

  此外,执法人员还开展水上安全知识教育,讲明非法载人的危害性,加强船主的水上交通法律法规意识,坚决防止渔船、自用船参与非法载人行为,杜绝发生水上交通安全事故,确保水上安全秩序和谐稳定。

  此次联合执法行动累计出动巡航艇4艘、参巡人员40人,巡航里程80多公里,检查各类船只20余艘,拆除违建设施1处。通过联合执法,进一步实现资源优化整合,提高了执法效率,树立了良好执法形象。也搭建了各单位学习交流平台,并在红水河水域初步形成长效的联合执法震慑力,为“十九大”期间“两江一河”水域安全稳定和谐奠定了基础。(通讯员 王 军 来源:蔗香镇综治办 编审 倪淑琴)


作者:王 军 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩