关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔东南 > 检察

剑河县:检察院、司法局联合开展监外执行专项检查

2017年09月21日 01:15 来源:剑河县人民检察院

  9月14日至15日,剑河县人民检察院分管副检察长欧秀华带队,联合县司法局相关人员组成检查组,深入剑河县敏洞乡、磻溪镇、南明镇3个乡镇开展监外执行监督检查。

  监督检查中,检查组走访监外执行人员,调查了解司法行政执法人员是否存在“吃、拿、卡、要”等行为;检查司法行政执行人员定期走访,电子定位,及时办理期满解除矫正手续情况;检查司法执行机关建立矫正工作档案情况,检查司法行政人员是否依法对监外执行人员加强管理,是否出现监外执行人员脱管、漏管现象;了解执行机关采取的管理措施和防范措施,了解监外执行人员是否出现违法和重新犯罪情况;检查监外执行人员的合法权益是否得到保障。

  通过开展专项检查,督促司法行政部门依法对社区矫正人员加强管理,帮助解教,减少和防范监外执行罪犯违法和重新犯罪,为十九大的顺利召开创造和谐稳定的社会秩序提供司法保障。(通讯员 唐维仪 来源:剑河县人民检察院 编审 倪淑琴)


作者:唐维仪 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩