关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治毕节 > 大方

大方县“三确保”做好信访维稳工作

2017年08月24日 10:42 来源:大方县人们政府办公室

  一是加强组织领导,确保工作落实。对全县28个乡镇涉及的328件信访问题和矛盾纠纷,按照“谁分管、谁负责”的原则,明确分管县领导进行包案督访、包案化解,确保化解工作落到实处。信访维稳工作平稳推进,确保党的十九大期间全县社会稳定,除对省、市交办的信访积案和突出矛盾纠纷问题照单全收并全力化解外,全面开展横向到边、纵向到底的拉网式的矛盾纠纷和信访问题的排查,共排查出信访问题328件,突出矛盾纠纷140件。

  二是加强机制创新,确保减少存量。开展领导干部“四下基层”活动,变群众上访为领导下访,通过领导定点包保,定期开展“大接访、大走访”活动,第一时间解决问题。不断加大领导接访下访力度,确保每个工作日都有县级领导在县信访局接访大厅接待群众来访,方便群众诉求的及时就地解决。截至10月11日,48位县级领导到县四级联动视频接访大厅接访304次,共接访群众248批1422人次,现场答复、协调处理102件,转交办146件,办结121件。

  三是加强综合治理,确保社会稳定。将违法上访行为纳入社会综合治理范畴,对事实清楚、证据充分的违法信访行为进行打击,加大处置力度,着力维护正常的信访秩序和社会秩序。(作者 路微柳 来源:大方县人民政府办公室)


作者:路微柳 编辑:杨雨蕉

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩