关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治扶贫

黔东南州1.5万建档立卡贫困户劳动力获技能培训

2017年08月24日 10:45 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (本网记者 李远莉) 8月23日,多彩贵州网记者从黔东南州人社局获悉,截至目前,2017年黔东南州已培训农村建档立卡贫困户劳动力1.5万余人。

  2017年以来,黔东南州人社、农业、移民等部门通力协作,大力推进贫困人口技能培训。一方面,分片区进行重点培训,以黎平、从江、雷山等两山连片贫困地区的建档立卡贫困户为重点实施培训,全面提升农村贫困劳动力的就业技能水平;另一方面,注重分类重点培训,针对易地扶贫搬迁人员、农村闲散就业困难妇女等,分期分批开展医院护工、家政服务员、民族手工艺品、农村电商等技能培训,提高转移就业能力。

  同时,结合需求培训,根据农村建档立卡贫困劳动力的生产水平实际需求,大力开展烤烟、蔬菜种植,育肥猪、水产养殖等农村实用技术培训,努力提高农村贫困家庭的生产经营收入,引导其逐步向新型职业农民转型。还灵活开展培训,把课堂搬到群众家门口,以村(居)集中授课、田间地头现场教学等方式开展培训,切实减轻贫困家庭负担。

  据统计,截至目前,2017年黔东南州已培训农村建档立卡贫困户劳动力15358人,其中转移就业培训6245人、农村实用技术培训8699人,1892人通过培训后实现转移就业。(本网记者 李远莉 来源:多彩贵州网)


作者:李远莉 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩