关于我们

男子带汽油准备乘车 过安检通道时“露馅”

2017年08月03日 06:09 来源:乌蒙新报

  10月12日,一名男子用钢制酒壶携带散装汽油进入毕节某客运站,给公共安全带来危害,经带回询问后,该男子被七星关公安分局依法行政拘留五日。

  当日13时30分许,在车站内开展巡逻防控工作的七星关公安分局特巡民警接到安检人员报案称,有一男子携带散装汽油过车站安检台。

  接到报警后,两名特警迅速赶到现场,将当事男子邓某成功控制并带到七星关公安分局麻园派出所接受调查处理。后经民警询问,该男子家住七星关区兰苑小区,其对携带汽油的违法事实供认不讳,并深刻认识到自己行为的危害性。

  原来,邓某系毕节市某汽车服务有限责任公司的工作人员,专门从事从外地代驾新车回来的业务,每次代驾都是自己预算路程后掏钱加油。因此,为了节省代驾成本,每次代驾任务完成后,他都要把车内剩下的汽油吸出来存放在钢制酒壶内,以便下次代驾时使用。

  10月12日13时许,邓某接到公司老板打来电话,安排他去六盘水市代驾一辆汽车返回毕节。接到电话后,邓某便从兰苑小区家中用背包装上平时用钢制酒壶积攒下来的3升汽油,打乘出租车来到七星关区东客站,准备坐客车到六盘水进行代驾业务。就在过安检时,安检仪器发异响显示邓某的包内有危险物品,经检查是散装汽油后,安检人员随即将邓某带到站长室并向车站巡逻民警报了警。

  目前,邓某已被七星关公安分局依法行政拘留五日。(作者 王东 来源:乌蒙新报)


作者:王东 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩