关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 贵州监狱

追寻革命的足迹

2017年08月03日 06:09 来源:贵州省第一强制隔离戒毒所

  七月,骄阳似火,红色旋律回响在神州大地。贵州省第一强制隔离戒毒所组织开展革命传统教育,激励全体党员牢记党的奋斗历史,发扬革命传统,坚定理想信念,不忘初心,紧跟党走。

  为了激励全体党员牢记党的奋斗历史,发扬革命传统,坚定理想信念,7月以来,贵州省第一强制隔离戒毒所组织在职党员338人、离退休党员118人、入党积极分子22人分六批赴黎平会议会址、镇远周达文故居、安顺王若飞故居接受了革命传统教育。

  在老一辈无产阶级革命家的塑像前,党员们举起右手,紧握拳头,重温入党誓词,铿锵的声音再次展示着兑现誓言的决心。一首《没有共产党就没有新中国》唱出党员们内心的激荡和对党的无限忠诚。

  三伏天的高温阻挡不了党员们追寻革命足迹的步伐,哪怕晒黑了脸,汗湿透了背,毅然昂首走进烈日下。特别是离退休老党员们迈着坚定的步伐,虽然颤颤巍巍,但是看得仔细,学得认真。看到先烈们抛头颅、洒热血时激动得热泪盈眶,看到一次又一次的胜利时高声叫好……

  革命传统教育,使全体党员的心灵再次得到了洗礼和升华,政治觉悟得到了进一步提升,党性得到再次淬炼,用实际行动诠释“两学一做”学习教育的常态化和制度化。党员们说,先烈们大无畏的革命精神鼓舞和激励着我们,我们要不忘初心、坚守本心,强化“四个意识”,倍加珍惜来之不易的幸福生活,看齐中央,紧跟党走。要立足岗位、勤奋工作、积极进取、多作贡献,为多彩的贵州后发赶超添砖加瓦,为实现“两个一百年”的目标努力奋斗! (作者 陈燕 来源:贵州省第一强制隔离戒毒所 编审 倪淑琴)


作者:陈燕 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩