关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治贵阳 > 法院

南明区攻坚“执行难” 900多名“老赖” 进黑名单

2017年06月19日 11:02 来源:贵阳晚报

  6月16日,记者从南明区人民法院在执行案款兑现会上获悉,法院启动“基本解决执行难”攻坚战专项活动一个多月来,执行到位可发还案款2382.41万元,并将914名被执行人纳入失信被执行人名单。

  今年5月上旬,南明法院启动“基本解决执行难”攻坚战专项活动一个月以来,法官们对该院在全国执行案件信息管理系统中的未结执行案件集中进行清理。同时,充分利用大数据信息系统,穷尽查封、扣押、冻结、扣划、拍卖等各项强制执行措施,集中执行一批有财产可供执行的案件。

  法院切实落实失信被执行人“黑名单”制度。被纳入黑名单后,被执行人将被限制高消费及非生活和工作必需的消费行为。此外,对拒不履行执行生效判决、拒不报告财产的失信被执行人,法院果断采取司法拘留措施。

  据统计,914名被执行人被纳入失信被执行人名单,采取拘留措施10人,1名被执行人涉嫌拒不执行判决、裁定犯罪被移送公安机关立案侦查。经执行到位可发还案款为2382.41万元,涉及兑现案件128件。(作者 田小敏 张鹏 来源:贵阳晚报)


作者:田小敏 张鹏 编辑:杨雨蕉

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩