关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治贵阳 > 司法

贵阳市头桥小学自编“禁毒知识拍手歌”教育孩子远离毒品

2017年06月06日 02:43 来源:法治贵州网

  “你拍一,我拍一,鸦片是个坏东西;你拍二,我拍二,吸毒贩毒是犯罪;你拍三,我拍三,全民禁毒把好关;你拍四,我拍四,染上毒瘾没法治;你拍五,我拍五,毒瘾缠身好痛苦;你拍六,我拍六,倾家荡产似水流;你拍七,我拍七,严打毒贩不留情;你拍八,我拍八,齐心来把毒害刹;你拍九,我拍九,国家法令要遵守;你拍十,我拍十,执迷不悟后悔迟。”贵阳市头桥小学自编《禁毒知识拍手歌》,课间时分,“禁毒知识拍手歌”互动游戏成了孩子们最喜爱的活动。

  据了解,今年以来,贵阳市头桥小学为进一步增强师生的禁毒意识,切实提高学生识毒、防毒、拒毒能力,扎实开展禁毒宣传“十个一”活动的基础上,还开展了系列禁毒特色活动:如“禁毒课题研究”,在4至6年级开展教师、学生、家长禁毒知识问答50题,“寓教于乐”的互动游戏“禁毒知识拍手歌”、“禁毒知晓率硬笔书法大赛”、“小小禁毒宣传员”等活动。通过禁毒特色活动的开展,孩子们深刻认识到毒品犯罪的社会危害性,从而远离毒品,增强法治观念,提高学生的自我保护能力。(通讯员 吕天红 来源:法治贵州网)


作者:吕天红 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩