关于我们

贫困户冷暖放心上 平坝林业局走访慰问十字乡金家坝村

2017年06月05日 11:42 来源:平坝区林业局

  6月2日上午,安顺市平坝区林业局党组书记、局长田英率局班子成员走访慰问十字乡金家坝村贫困户。副局长王正文、森林公安派出所所长黄邦兴、林业局副主任科员刘伯海一同参加走访慰问。

  每到一处,田英同志都关切地询问贫困户的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况以及脱贫计划等,并希望他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,发展小型种养植业或打零工,力增改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。慰问组表示,金家坝村是区林业局的帮扶村,贫困户的冷暖林业局将时刻放在心上,会建立健全长效帮扶机制,让大家的生活逐渐好起来,争取顺利脱贫。

  金家坝村二组杨邓友是户属特困户,6月2日,恰逢金家坝村马场小学举行“六一”活动,慰问组为杨邓友读一年级的儿子杨忠志送来一套新衣服、一双新鞋子。接过物资后,杨邓友激动地对儿子说,要好好学习将来做有出息的人,要懂得感恩回报社会。(作者 刘绍云 来源:平坝区林业局)


作者:刘绍云 编辑:杨雨蕉

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩